入学式及び新型コロナウイルスに関するお知らせ

中学新入生
高校新入生
保護者 様

陽春の候、皆様におかれましては益々ご健勝のことと拝察いたします。

さて、標記の件につきまして、ご案内させていただきます。
新型コロナウイルスの状況を踏まえまして、4月7日(火)に予定されておりました入学式につきましては、下記の通りと致します。ご確認ください。

1 新入生の登校時間は、既にご案内の通り8時~8時40分となります。
2 新型コロナウイルスの影響から、式典形式ではなく、教室で、クラス単位で実施いたします。
3 上記より、保護者の方のご出席はご遠慮くださいますよう、よろしくお願いいたします。
4 終了時間は10時15分ごろを予定しております。

また、新型コロナウイルスの対応として、ご家庭のご協力をいただきながら、新年度の学校生活を進めます。
1 ご家庭で、お子様の朝の体温を計測してください。体温は7日に登校後、報告いただきます。
(7日以降につきましては、記入する用紙を配布いたしますので毎朝検温し、用紙に記入したうえで登校してください。)
2 37.5℃以上の熱がある場合は、出席停止とします。学校にその旨をご連絡いただき、ご家庭で様子を見てください。
なお、翌朝に熱が下がっても、その日1日は安静にする意味で、お休みください。

いずれも新型コロナウイルスへの対応となります。ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。