ブリティッシュヒルズ英語研修に参加しました⑤

2018年08月02日
中学2・3年希望者 ブリティッシュヒルズ英語研修
2日目が始まりました。6時50分という早い集合でしたが全員が時間通りに集まり、荷物の預け入れ、チェックアウトと時間通りに行うことができました。

授業では中2はDescribing thingsとものを説明する練習を、中3はListening skillsと言いながらも聞いた音が何の音か説明する練習をと、話さずにはいられない、机に座らせてくれない、そんな授業を楽しんでいる様子でした。

今日は昨日と違い、太陽が隠れて過ごしやすい天気です。疲れがたまっているようですが授業が終われば昼食、修了式とあっという間にブリティッシュヒルズでの時間が終わります。最後まで英語を話す機会がつくれるよう、どんどん英語で突撃させていきます。
一枚目の写真は早朝5時半に早くもランニングをしていた生徒たちです。20度もないカラットした空気を楽しんでいました。