中学校1年生が校外学習に行ってきました

2015年03月14日
平成27年3月14日(土)の校外学習はツインリンクもてぎに行ってきました。スキルアップアドベンチャーでは、グループのメンバーが協力し合い問題を解決していくゲームを行いました。生徒同士で声を掛け合い、協力し合いながら体を動かす事で、普段の授業とは違った楽しさがありました。自然に、全員で一つのゴールに向かって頑張ろうという気持ちと助け合う事、策略を考える思考力などそれぞれが体験していく中で、学ぶ事が出来ました。
もう一つ、館内を見学させて頂き、Honda自動車で制作された乗り物達の歴史を学び、最後にはASIMOを見る事が出来ました。そこでは、科学の歴史や進化を体験することが出来ました。 今回、経験した事を普段の授業や生活、将来に活かしてもらいたいです。 最後になりましたが、この場をお借りして校外学習を実施させて頂いた「ツインリンクもてぎ」様に御礼申し上げます。