手帳甲子園で最優秀賞を受賞!!

2014年12月25日
株式会社NOLTY(旧名:能率手帳)が主催する「手帳甲子園」において、本校中学2年秋葉眞子さんが最優秀賞を受賞しました。手帳甲子園は学生用手帳(中高821校22万人が使用)の使用法について審査が行われ、個人や学校としての取り組みが表彰されるものです。秋葉さんは全国で6名の優秀賞に選出され、さらに12月13日(土)原宿クエストホールにて優勝賞受賞者6名による最終プレゼンが評価され最優秀賞となりました。
本校では入学者全員に手帳を配布し、使い方の指導を行っています。日々の記録を付けることで、生活リズムの改善や学習時間の増加につながっています。また、手帳を開く回数が多いほど忘れ物が減る、成績に向上傾向が見られるというデータもあり、今後も有効に手帳を活用していきます。