校外研修を行いました

2014年03月27日
平成26年3月14日(金)、栃木県茂木町の『ツインリンクもてぎ』へ行ってきました。
「 Honda Collection Hall 」にてクイズラリーを行い、歴代の普通自動車・バイク、レース用自動車・バイクを見てHondaの歴史に触れてきました。また、ここではロボット開発の歴史を見学し、実際のASIMOの作動しているところも見ることが出来ました。 「 中央エントランス 」では12人一組になり、カーレース場を見下ろしながら自分たちの力だけで課題を解決していきました。
Hondaの歴史と最新の科学に触れ、さらにグループワークを通し、話し合うことの大切さ・人は支え合っている事・団結力を体験的に学びました。
この場をお借りし、ツインリンクもてぎのスタッフの方に厚く御礼申し上げます。
今回体験してきたことを活かし、勉強に励んでいきたいと思います。