学習発表会を行いました

2014年03月27日
平成26年3月25日(火)に本校9階・7階にて『学習発表会』を実施しました。
9時より開演し、12時まで主に技能教科の発表を行いました。
始めにLHR・総合と家庭科のiPadを用いたプレゼンテーションを行いました。LHR・総合では、各自が興味を持った雑誌記事についてインターネットを使い調べまとめました。家庭科では、各クラス6班に分かれ東北の郷土料理について調べまとめました。 休憩を挟み、音楽の発表を行いました。音楽では、「校歌」の合同合唱から始まり、A組の合唱、合同の器楽演奏、B組の合唱、最後に合同合唱「ふるさと」を歌いました。 技術と美術の作品は、休憩の時間や帰りの際にご覧いただきました。
緊張でそわそわして落ち着かない様子でしたが、始まると緊張していたのが嘘のように自信たっぷりに胸を張って発表していました。発表をご覧になった保護者の方にも「楽しかった」、「すばらしい発表でした」とお誉めの言葉を頂き、生徒たちも喜んでいました。 この発表を通し、生徒達は1年間を振り返る事ができました。この経験を活かし、更なる目標を持って新学期を迎えたいと思います。