らせ

英語劇「Halloween Presentation」
小学校
2023年10月30日

10月27日(金)に、英語劇、「ハロウィン劇・王国の悪夢」(Halloween Presentation: The Kingdom’s Nightmare)の発表会を行いました。たくさんのご来場ありがとうございました。

児童は、家族の前で緊張していましたが、とても思い出に残る劇を発表できたようです。

「いつもより早く感じた」と話す児童も多く、とても満足そうな表情を見ることができました。2学期に入り、プログラム①の時間に練習をすることが多く、子どもたちにとっても大変な練習期間だったことと思いますが、英語で劇をする(表現する)それだけでも難しいことなのに、見ている人に感動を与えることができるまで頑張りきって、素晴らしい発表会ができたことを手放しで褒めてあげたいです。

私も、劇中のダンスに見とれてしまいましたが、本当のダンサー顔負けのダンスも披露できました。

こんなに素晴らしい発表ができたのも、指導の中心となったメラニー先生と指導にあたった先生方、頑張った子供たちとご家族の皆様のご理解と協力のお陰と感謝申し上げます。

by takasaki

き秀英学園 公式SNS

Official SNS

資料請求・お問い合わせ