小学校説明会を開催しました
2023年9月19日

16日の土曜日、「秀英小学校説明会」を開催させていただきました。

本来、9日(土)の予定でしたが、台風13号の影響により、急遽1週間延期させていただいての開催となりました。

参加予定であった皆様も、急な延期連絡にもかかわらず快く応じていただき、今回無事開催することができました。

当日は、校長より学校概要の説明。校舎案内などを実施。子ども達には、小学校の先生方による「読み聞かせ」や「リトミック」などの活動を行いました。その日初めて集まった子ども達でしたが、あっという間にみんな打ち解け、様々な活動に仲良く一生懸命取り組む姿が見られました。これからも伸び伸び・健やかに育っていってくれることを心より願っています。

学校説明会は、この後、小・中・高校とも「第2回目」の開催が次々と予定されています。受験に役立つ講座や、保護者の皆さま向けの子育て講座も企画しておりますので、ホームページを通してぜひお申し込み下さい。 お待ちしています!!