秀英高校「オープンキャンパス」を実施しました。
2023年7月10日

7月8日(土)、秀英高校オープンキャンパスを行いました。

あいにくの小雨交じりの天候にも関わらず、多くの中学生・保護者の皆さまにご来校いただき、本当にありがとうございました。

本校舎9階ホールにて全体説明の後、生徒の皆さんは「理科」の体験授業へ移動。

保護者の皆さまは、本校吉田尚校長より詳しい学校説明をお聞きいただきました。

体験の理科授業は「科捜研」と「ブロッコリー」に分かれ、それぞれ実験や観察・分析などに取り組んでいたようです。

授業の最後には、校舎案内から戻ったお父さん・お母さん方と合流していましたが、うまく実験分析は出来たでしょうか!?

2学期(10月)の「第2回学校説明会」では、入試予想問題を解き、自分の学習状況を確認できるお得な企画も用意しています。

どうぞお楽しみに!!