鑑賞教室「劇団四季」
2023年6月26日

22日(木)「鑑賞教室」ということで、秀英中学・高校合同でバス7台に分乗して東京港区の四季劇場に赴き、中学は「アナと雪の女王」を、高校は「ノートルダムの鐘」をじっくりと鑑賞してきました。

専用ホールでの劇団四季の公演ですので、バスを降りた途端に何かありそうな雰囲気満点。まずは館外で記念写真を撮り、その後ホール内に入っていきましたが、演じられたミュージカルの素晴らしさはもちろん、音響・照明・施設・係の方々など、どこをとっても「素晴らしい!!!」鑑賞教室でした。

学校帰着時は雨になってしまいましたが、そんな中、保護者の皆さまには学校までお迎えに来て頂くなど、様々な御配慮につきましても改めて御礼申し上げます。

(※集合写真は、高3と中3のみとさせていただきました)