クラスマッチが行われました
2023年5月8日

好天に恵まれた4月29日(金)、本校グラウンドで「クラスマッチ」が行われました。
中学・高校の各クラス単位で行われる競技会ですが、個人種目やチャンス競技もあり「みんなで楽しく体を動かそう!」というのが大きな目的となっている行事です。
ここでは、まず午前中を中心に紹介します。
開会式に引き続き競技開始。時折小学校の見学も交えながら、まずは「秀英宅配ボール」です。・・・数人でグループとなり、手を使わずにボールを運びリレーしていきます。
続いて「ニコニコジャンプ」・・・長縄跳びですが、高校は難易度が上がり、2人組みで飛ばねばなりません。
午前の最後は「チャンスを掴め」・・・個人競技です。お題カードを引き、悲喜こもごもの指示内容がクリアできたらゴールに向かいます。